Сегодня, когда хочется чего-то вкусненького, многие предпочитают заказать роллы в Курске. и это вполне понятно, потому что указанное блюдо японской кухни, кроме отличных вкусовых качеств, несет в себе еще и пользу. Это обусловлено их составом. Суши складываются из двух ингредиентов:
- сваренного риса, который смешивается с сахаром, солью и специальным рисовым уксусом;
- нета – под этим понятием подразумеваются и прочие составляющие.
Важно отметить, что соединяет это блюдо не рыба в сыром виде, которая ассоциируется у людей с суши, а именно рис и уксус. Если говорить о рыбных продуктах, они могут быть, а могут и нет. Среди прочих элементов, которые содержатся в классических роллах, следует отметить такие, как:
- листья нории – это спрессованные и сушеные водоросли;
- начинка – в простом исполнении это рыба, чаще всего сырая, но могут использоваться копченые виды, овощи и сыры.
Можно со всей уверенностью заявить о том, что вариантов этого продукта может быть огромное количество. Однако рис, который используется с рисовым уксусом, есть почти во всех разновидностях этого продукта, в то время как наличие нории здесь вовсе не обязательно. Часто, кстати говоря, в суши вместо нории-листьев используется рисовая бумага либо огуречные дольки. Востребованы варианты, где рис вместе с начинкой сворачивается в омлет.
Если говорить непосредственно о сашими, которая представляет собой сырую рыбу, она может подаваться отдельно, преимущественно с соевым соусом, который хорошо сочетается с васаби. Можно отметить, что именно сашими является важным компонентом нигири-суши.